Home > Servizi e prodotti | Prodotti > Estratti oleosi
Estratti oleosi


Gli estratti oleosi o lipofili o liposolubili si ottengono mediante macerazione di matrici vegetali essiccate in un olio fisso di varia natura.

Si tratta di un metodo adatto ad estrarre prevalentemente principi attivi lipofili, quali terpeni, saponine, carotenoidi, ecc.

Molti sono gli oli vegetali che possono essere utilizzati come veicolo di estrazione, per esempio oli di semi di diverse piante, anche biologici certificati, eventualmentedeodorati ecc.

E' inoltre possibile utilizzare altri veicoli, per esempio esteri oleosi naturali e alternative vegetali ai siliconi, che trovano largo impiego in formulazioni cosmetiche, alle quali conferiscono una particolare texture. 
 

Estrazione personalizzata
 
Alidans fornisce estratti oleosi personalizzati, per esempio:

  • Estratti oleosi titolati in uno o più principi attivi di interesse
  • Estratti oleosi certificati (biologici, Cosmos, ecc.)
  • Estratti oleosi a basso contenuto di sostanze indesiderate
  • Estratti oleosi con le caratteristiche più adatte per il tuo prodotto finito
  • Estratti oleosi che possono essere preparati secondo le specifiche necessità di ogni cliente.
Per saperne di più, visita la pagina ESTRATTI PERSONALIZZATI, oppure CONTATTACI
Gli estratti oleosi che trattiamo

Possiamo produrre estratti oleosi utilizzando sia botanici che oli provenienti da varie aree geografiche di tutto il mondo.
Possiamo sviluppare estratti ottimizzando le condizioni di estrazione allo scopo di massimizzare l’estrazione di principi attivi di interesse.
Gli estratti lipofili che forniamo possono essere ottenuti sia da piante che da oli con certificazione biologica.
Se si desidera, possiamo inoltre utilizzare oli deodorati e/o decolorati.

Sono molti gli oli che possiamo utilizzare per la preparazione di estratti liposolubili, per esempio:
  • olio di argan
  • olio di jojoba
  • olio di girasole
  • olio di ricino
  • olio di vinaccioli
  • olio di nocciolo di albicocca
  • olio di pistacchio
  • olio di mandorle dolci
  • olio di noce
  • ...
Se cerchi un estratto oleoso CONTATTACI
Top